学校日記

10月2日(水)の給食

公開日
2013/10/02
更新日
2013/10/02

給食室より

  • 113918.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608018?tm=20240305134736

10月2日(水)の給食

牛乳

小松菜ごはん
 小松菜とじゃこ、ハムを炒めてごはんに混ぜました。
 江戸川区産の小松菜です。

笹かまの木の葉焼き
 笹かまぼこにひき肉、ねぎなどを混ぜたものをのせて焼きました。
 木の葉のような形なので、木の葉焼きと呼びます。

白和え
 ゆで野菜を豆腐、ゴマなどで和えました。
 甘い味付けにしました。

豚汁 
 大根、ごぼう、人参など根菜をたくさん使って作りました。
 野菜のうまみがよく出ておいしい汁です。