9月11日(水)の給食
- 公開日
- 2013/09/11
- 更新日
- 2013/09/11
給食室より
9月11日(水)の給食
地産地消メニュー。東京都でとれた食材を使いました。
牛乳
ご飯
麦を入れて炊きます。
食物繊維がとれます。
とびうおのさんが焼き
とびうおは八丈島でとれたものを使いました。
おからや鶏ひき肉と生姜、味噌などをよく混ぜて
ハンバーグのように形を作り、焼きました。
糸寒天の和え物
糸寒天ともやし、きゅうりをしょうゆドレッシングで
和えました。
豆まめ味噌汁
大豆をゆでて細かくしたものと豆乳を入れて、
白みそ仕立てにしました。
大豆の甘味と白みそがよく合う汁です。
果物
デラウエア1/3房
甘くておいしいぶどうです。