9月3日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/03
- 更新日
- 2013/09/03
給食室より
9月3日(火)の給食
今日は5年生の水泳大会です。
食べやすく、配膳もしやすいメニューにしました。
牛乳
チキンライス
鶏肉、玉ねぎ等の具を炒めてケチャップで味を
つけました。
赤やオレンジの色は食欲を増進させる色だそうです。
チキンライスの赤い色で緊張している人も夏バテ気味の人も
食欲が出て、しっかり食べてくれるといいのですが・・。
イタリアンスープ
卵と粉チーズ、パン粉をよく混ぜてスープにちらしました。
さっぱりしたスープとふんわり卵がよくあいます。
すりおろしリンゴ寒天
リンゴジュースで寒天を作り、すり下ろしたリンゴを入れ
ゼリーカップにながして固めました。