学校日記

7月1日(月)の給食

公開日
2013/07/02
更新日
2013/07/02

給食室より

  • 103022.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607963?tm=20240305134736

7月1日(月)の給食

牛乳

三色ご飯
 ひき肉のそぼろ、炒り卵、小松菜の三色の具をのせた
 ご飯。そぼろはご飯に混ぜ、上に卵、小松菜を飾りました。
そぼろには大豆を細かくして混ぜました。

中華風きゅうり
 きゅうりを乱切りにし、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖などで
 漬け込みました。仕上げに白ごま、黒ごまをまぶしました。

ヌイユスープ
 ヌイユとはフランス語で麺のこと。
 きしめんのような平たい麺を入れたスープ。

ゴールデンキウイ
 黄色のキウイ。
 緑のキウイに比べて甘くて食べやすいです。