7月1日(月)の給食
- 公開日
- 2013/07/02
- 更新日
- 2013/07/02
給食室より
7月1日(月)の給食
牛乳
三色ご飯
ひき肉のそぼろ、炒り卵、小松菜の三色の具をのせた
ご飯。そぼろはご飯に混ぜ、上に卵、小松菜を飾りました。
そぼろには大豆を細かくして混ぜました。
中華風きゅうり
きゅうりを乱切りにし、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖などで
漬け込みました。仕上げに白ごま、黒ごまをまぶしました。
ヌイユスープ
ヌイユとはフランス語で麺のこと。
きしめんのような平たい麺を入れたスープ。
ゴールデンキウイ
黄色のキウイ。
緑のキウイに比べて甘くて食べやすいです。