6月28日(金)の給食
- 公開日
- 2013/07/01
- 更新日
- 2013/06/28
給食室より
6月28日(金)の給食
こどもまつりでした。
食べやすいメニューにしました。
牛乳
ひやしうどん
つるりとした讃岐うどんをゆでて冷やしました。
氷をのせて冷やしました。
めんつゆはかつお節でだしをとり、しょうゆ、みりん、酒
等でつくりました。
桜エビのかきあげ
じゃがいも、玉葱、桜エビでかきあげを作りました。
桜えびが香ばしく、おいしく揚がりました。
海藻の梅ドレッシングあえ
梅干しをいれたドレッシングで和えました。
かつお節も入っています。
海藻によく合うさっぱりした味つけでした。
フルーツミックス
みかん缶、パイン缶、桃缶、ナタデココをシロップで
あえました。
甘いものは疲れがとれますね。