学校日記

6月21日(金)の給食

公開日
2013/06/22
更新日
2013/06/21

給食室より

  • 101492.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607955?tm=20240305134736

6月21日(金)の給食

牛乳

キムチチャーハン
 ピリ辛のキムチと卵、挽き肉などの具をご飯と一緒に炒め合わせました。
 少しピリ辛の味付けは食欲がないときでも食べやすいですね。

レバーのカリン揚げ
 レバーに、にんにく、生姜、しょうゆなどで下味をつけて
 カラリと揚げました。
 かりんとうの様な見た目なのでかりん揚げと呼びます。

わかめと豆腐のスープ
 さっぱりした汁です。

あじさいゼリーポンチ
 あじさいの花の様なデザートです。
 ぶどうゼリーとアセロラゼリーをサイコロ状に切り、シロップと
 あえました。
 見た目もきれいで、おいしいゼリーです。