6月21日(金)の給食
- 公開日
- 2013/06/22
- 更新日
- 2013/06/21
給食室より
6月21日(金)の給食
牛乳
キムチチャーハン
ピリ辛のキムチと卵、挽き肉などの具をご飯と一緒に炒め合わせました。
少しピリ辛の味付けは食欲がないときでも食べやすいですね。
レバーのカリン揚げ
レバーに、にんにく、生姜、しょうゆなどで下味をつけて
カラリと揚げました。
かりんとうの様な見た目なのでかりん揚げと呼びます。
わかめと豆腐のスープ
さっぱりした汁です。
あじさいゼリーポンチ
あじさいの花の様なデザートです。
ぶどうゼリーとアセロラゼリーをサイコロ状に切り、シロップと
あえました。
見た目もきれいで、おいしいゼリーです。