6月14日(金)の給食
- 公開日
- 2013/06/15
- 更新日
- 2013/06/14
給食室より
6月14日(金)の給食
牛乳
枝豆ごはん
ごはんに枝豆を入れました。
グリンピースよりも、枝豆のほうが食べ慣れているのか、
よく食べていました。
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもに野菜と甘酸っぱいたれをかけました。
ししゃもは頭からしっぽまで食べることができるのでカルシウムが
多くとれます。
カルシウムは歯や骨を丈夫にしてくれます。
青のりポテト
じゃが芋を揚げて青のりをからめました。
かぼちゃの味噌汁
煮干しで丁寧にだしをとりました。
かぼちゃが入っているので少し黄色の汁になりましたが、
甘みがあっておいしい汁でした。
かわちばんかん
さわやかな甘さのみかんです。