6月11日(火)の給食
- 公開日
- 2013/06/11
- 更新日
- 2013/06/11
給食室より
6月11日(火)の給食
牛乳
パエリア
スペイン料理。
平たいフライパンのようなパエリア鍋で米、野菜、魚介類、肉などを
炊き込んだ料理。
本来はサフランと言う香辛料をつかいますが高価なため、ターメリックで
黄色い色のごはんを炊きました。
あさり、いか、えび等のうまみがでておいしいごはんです。
スィートポテトサラダ
さつま芋のサラダ。アーモンドやハム、きゅうりが入っています。
ドレッシングとマヨネーズをあわせたソースであえました。
ABCスープ
大豆、ABCマカロニが入ったトマトスープ。
さっぱりした味に仕上げました。
キウイ
国産のキウイフルーツ。
酸味がありましたが、食物繊維やビタミンが多くとれます。