学校日記

6月11日(火)の給食

公開日
2013/06/11
更新日
2013/06/11

給食室より

6月11日(火)の給食

牛乳

パエリア 
 スペイン料理。
 平たいフライパンのようなパエリア鍋で米、野菜、魚介類、肉などを
 炊き込んだ料理。
 本来はサフランと言う香辛料をつかいますが高価なため、ターメリックで
 黄色い色のごはんを炊きました。
 あさり、いか、えび等のうまみがでておいしいごはんです。

スィートポテトサラダ
 さつま芋のサラダ。アーモンドやハム、きゅうりが入っています。
 ドレッシングとマヨネーズをあわせたソースであえました。

ABCスープ
 大豆、ABCマカロニが入ったトマトスープ。
 さっぱりした味に仕上げました。

キウイ
 国産のキウイフルーツ。
 酸味がありましたが、食物繊維やビタミンが多くとれます。