学校日記

6月7日(金)の給食

公開日
2013/06/07
更新日
2013/06/07

給食室より

  • 99321.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607944?tm=20240305134736

6月7日(金)の給食

牛乳

えびチャーハン
 パプリカを入れて炊いたごはんと、えびと炒り卵、野菜などを
 炒めパラパラのチャーハンに仕上げました。

鶏肉とカシューナッツの炒め物
 鶏肉の唐揚げ、カシューナッツ、玉葱、ピーマン、竹の子など
 いろいろな材料を炒めあわせました。
 しょうゆ、オイスターソースの味つけです。

中華スープ
 キャベツ、もやし、ほうれん草など野菜がたくさん入ったスープ。
 さっぱりした味つけです。

メロン
 1個のメロンを1/32個に切り分けました。
 一口ですが甘くておいしいメロンでした。