6月7日(金)の給食
- 公開日
- 2013/06/07
- 更新日
- 2013/06/07
給食室より
6月7日(金)の給食
牛乳
えびチャーハン
パプリカを入れて炊いたごはんと、えびと炒り卵、野菜などを
炒めパラパラのチャーハンに仕上げました。
鶏肉とカシューナッツの炒め物
鶏肉の唐揚げ、カシューナッツ、玉葱、ピーマン、竹の子など
いろいろな材料を炒めあわせました。
しょうゆ、オイスターソースの味つけです。
中華スープ
キャベツ、もやし、ほうれん草など野菜がたくさん入ったスープ。
さっぱりした味つけです。
メロン
1個のメロンを1/32個に切り分けました。
一口ですが甘くておいしいメロンでした。