6月5日(水)の給食
- 公開日
- 2013/06/06
- 更新日
- 2013/06/06
給食室より
6月5日(水)の給食
牛乳
若菜ごはん
小松菜と青のりでさわやかな緑のごはんにしました。
魚の照り焼き
マスにしょうゆ、酒などで下味をつけて焼きました。
魚には骨があります。上手に骨を除いて食べる事ができた
でしょうか。
こんにゃく炒め
こんにゃくとさつま揚げ、人参、ごぼうなどを炒めました。
ごまがタップリ入っています。
豆まめ味噌汁
大豆、油揚げ、豆乳が入った味噌汁。
今が旬のかぶも入っています。
豆乳を入れるとクリーミーになります。
国産オレンジ
オレンジ1/6個
ビタミンCがタップリ入っています。