学校日記

5月24日(金)の給食

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

給食室より

5月24日(金)の給食


牛乳
わかめとしらすのごはん
 炊きたてのごはんにわかめとしらすを混ぜました。

鮭のごまつけやき
 鮭に生姜醤油で下味をつけてごまを表面にたっぷり
 まぶし、オーブンで焼きました。
 ごまが香ばしくておいしいです。

アーモンドサラダ 
 ゆで野菜とアーモンド粉、スライスアーモンドをまぜて
 ドレッシングで和えました。
 アーモンドの食感と香ばしさがおいしいサラダです。

もずくの味噌汁
 煮干しでだしをとり、もずく、豆腐、小松菜などの
 野菜が入った味噌汁。
 もずくは酢の物にすることが多いですが、汁に入れても
 おいしい食材です。