5月24日(金)の給食
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食室より
5月24日(金)の給食
牛乳
わかめとしらすのごはん
炊きたてのごはんにわかめとしらすを混ぜました。
鮭のごまつけやき
鮭に生姜醤油で下味をつけてごまを表面にたっぷり
まぶし、オーブンで焼きました。
ごまが香ばしくておいしいです。
アーモンドサラダ
ゆで野菜とアーモンド粉、スライスアーモンドをまぜて
ドレッシングで和えました。
アーモンドの食感と香ばしさがおいしいサラダです。
もずくの味噌汁
煮干しでだしをとり、もずく、豆腐、小松菜などの
野菜が入った味噌汁。
もずくは酢の物にすることが多いですが、汁に入れても
おいしい食材です。