5月22日(水)の給食
- 公開日
- 2013/05/22
- 更新日
- 2013/05/22
給食室より
                            
                        
5月22日(水)の給食
牛乳
ごはん
 麦が入ったごはんです。
むろあじのハンバーグ
 八丈島でとれたむろあじを使ってハンバーグにしました。
 生姜、ねぎ、味噌などを使って味をつけました。
ポテトのナッツ炒め
 じゃが芋をせん切りにして炒め、ピーナッツの粉をからめました。
 じゃが芋がしゃきしゃきしていておいしい炒め物です。
なめこ汁
 なめこ、厚揚げ、大根などが入った味噌汁。
日向夏(ひゅうがなつ)
 宮崎県産の果物。
 水分が多く、さわやかな甘さの果物です。