学校日記

5月21日(火 )の給食

公開日
2013/05/22
更新日
2013/05/22

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607922?tm=20240305134736

5月21日(火)の給食

牛乳
あさりと小松菜のピラフ
 小松菜は江戸川区産の小松菜です。
 あさりや小松菜はどちらも鉄やカルシウムが多く、成長期に良い
 食品です。

レバーとポテトのマリアナソース
 レバーとじゃが芋をコロコロに切って油で揚げ、ケチャップ、ウスターソース等で
 作ったマリアナソースをからめました。

むらくも汁
 かつお節でおいしいだしをとりました。
 群雲(むらくも・雨を降らせる雲)のイメージで卵をちらした
 汁です。

甘夏 
 少し酸味のあるみかん。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS