学校日記

5月17日(金)の給食

公開日
2013/05/17
更新日
2013/05/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607918?tm=20240305134736

5月17日(金)の給食

牛乳
鶏ごぼうピラフ
 鶏肉、ごぼうなどが入ったピラフ。
 ごぼうはきんぴらや煮物にする事が多いですが、洋風のピラフに
 入れてもおいしいです。
 食物繊維が多いのでおなかの調子を整える効果があります。

白身魚のマリネ
 白身魚(タラ)を唐揚げにし、酢、油、塩こしょう等で作ったドレッシングに野菜
 を入れたたれにつけ込みます。
 さっぱりしていて、暑い時期にぴったりの料理です。

ポテトスープ
 じゃが芋、セロリ、玉葱、コーン缶、小松菜入りのスープ。
 野菜の甘みが出ていておいしいスープです。

かわちばんかん
 さわやかな甘みがある果物です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS