学校日記

4月24日(水)の給食

公開日
2013/04/24
更新日
2013/04/24

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607835?tm=20240305134736

4月24日(水)の給食

牛乳 
小松菜きつねうどん
 江戸川区で採れた小松菜と油揚げが入ったうどんです。
 油揚げは甘めに煮て最後に入れました。
 給食で使う小松菜は一之江の農家の方が届けてくれます。
 新鮮でおいしい小松菜です。

鶏肉の竜田揚げ
 鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げました。
 唐揚げのようです。

おかか和え
 かつお節としょうゆで和えた和え物です。
 かつお節にはたんぱく質の他、鉄分も多く含まれています。
 成長期にはぴったりの食材です。

フルーツポンチ
 りんごジュースで作った寒天とフルーツ缶をあわせました。
 頭を使って疲れた時には、甘いものがうれしいですね。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS