4月24日(水)の給食
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
給食室より
4月24日(水)の給食
牛乳
小松菜きつねうどん
江戸川区で採れた小松菜と油揚げが入ったうどんです。
油揚げは甘めに煮て最後に入れました。
給食で使う小松菜は一之江の農家の方が届けてくれます。
新鮮でおいしい小松菜です。
鶏肉の竜田揚げ
鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げました。
唐揚げのようです。
おかか和え
かつお節としょうゆで和えた和え物です。
かつお節にはたんぱく質の他、鉄分も多く含まれています。
成長期にはぴったりの食材です。
フルーツポンチ
りんごジュースで作った寒天とフルーツ缶をあわせました。
頭を使って疲れた時には、甘いものがうれしいですね。