学校日記

4月23日(火)の給食

公開日
2013/04/23
更新日
2013/04/23

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607830?tm=20240305134736

4月23日(火)の給食

牛乳
シーフードピラフ
 イカ、えび、ハムなどの具が入ったピラフ。
 シンプルな塩味ですが、魚介のうまみが出ていて
 おいしいごはんです。

森のきのこサラダ
 きのこが苦手な人が多いのですが、じゃこをたくさんいれて
 食べやすい味付けにしました。
 きのこには食物繊維、ビタミン等、体に良い成分がたくさん入って
 います。
 しめじ、えのき、しいたけ等いろいろな種類のきのこがあるので、
 それぞれのうまみを楽しみながら食べてみましょう。

白菜のクリーム煮
 冬野菜の代表の白菜。もう終わりの時期ですので味わって食べて
 ください。

果物
 りんご 1人 1/6個です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS