3月15日(金)の給食
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
給食室より
3月15日(金)の給食
牛乳
ガーリックトースト
厚切りのパンに、にんにくのすりおろしを混ぜたマーガリンを
塗って、オーブンで焼きました。
外側がかりっとして中はふわふわでおいしいパンです。
ポークビーンズ
アメリカの家庭料理。
豚肉と豆を煮込んだ料理。今日は大豆といんげん豆を入れました。
豆が苦手な人でもおいしく食べられます。
トマト缶やケチャップ、ソースなどで味をつけました。
コーンサラダ
コーン、ハム、きゅうり、キャベツ等の野菜が入ったサラダ。
ドレッシングも手作りです。
今日は、玉葱のすりおろしがはいったフレンチドレッシングを
作りました。
クラスでかけて、よく混ぜてから配食します。
いちご
たまに苦手という人がいますが、ほとんどの人が好きないちご。
ビタミンCが多いので、肌をきれいにする効果があります。