学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2013/03/14
更新日
2013/03/14

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607739?tm=20240305134736

3月14日(木)の給食

牛乳
ビビンバ
 ビビンバは韓国の混ぜごはん。
 挽き肉のそぼろとぜんまい、竹の子を煮た具、小松菜・もやしのナムルを
 それぞれつくり、混ぜました。上に炒り卵がのっています。
 本来はそれぞれを盛りつけますが、給食では具を全部混ぜます。
 配膳の時間を短くして、ゆっくり食べられるようにするための工夫です。

ねぎとわかめのスープ
 豚骨、鶏ガラでとっただしに、わかめやねぎ、豆腐などを入れました。
 さっぱりしたスープです。

アメリカンクッキー
 ホワイトデーなのでクッキーをつくりました。
 生地に干しぶどう、コーンフレークをいれました。
 サクサクの食感です。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS