3月14日(木)の給食
- 公開日
- 2013/03/14
- 更新日
- 2013/03/14
給食室より
3月14日(木)の給食
牛乳
ビビンバ
ビビンバは韓国の混ぜごはん。
挽き肉のそぼろとぜんまい、竹の子を煮た具、小松菜・もやしのナムルを
それぞれつくり、混ぜました。上に炒り卵がのっています。
本来はそれぞれを盛りつけますが、給食では具を全部混ぜます。
配膳の時間を短くして、ゆっくり食べられるようにするための工夫です。
ねぎとわかめのスープ
豚骨、鶏ガラでとっただしに、わかめやねぎ、豆腐などを入れました。
さっぱりしたスープです。
アメリカンクッキー
ホワイトデーなのでクッキーをつくりました。
生地に干しぶどう、コーンフレークをいれました。
サクサクの食感です。