学校日記

3月15日(金)の給食

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607747?tm=20240305134736

3月15日(金)の給食

牛乳
ガーリックトースト
 厚切りのパンに、にんにくのすりおろしを混ぜたマーガリンを
 塗って、オーブンで焼きました。
 外側がかりっとして中はふわふわでおいしいパンです。

ポークビーンズ
 アメリカの家庭料理。
 豚肉と豆を煮込んだ料理。今日は大豆といんげん豆を入れました。
 豆が苦手な人でもおいしく食べられます。
 トマト缶やケチャップ、ソースなどで味をつけました。

コーンサラダ
 コーン、ハム、きゅうり、キャベツ等の野菜が入ったサラダ。
 ドレッシングも手作りです。
 今日は、玉葱のすりおろしがはいったフレンチドレッシングを
 作りました。
 クラスでかけて、よく混ぜてから配食します。

いちご
 たまに苦手という人がいますが、ほとんどの人が好きないちご。
 ビタミンCが多いので、肌をきれいにする効果があります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS