3月15日(金)の給食
- 公開日
 - 2013/03/15
 
- 更新日
 - 2013/03/15
 
給食室より
                            
                        
3月15日(金)の給食
牛乳
ガーリックトースト
 厚切りのパンに、にんにくのすりおろしを混ぜたマーガリンを
 塗って、オーブンで焼きました。
 外側がかりっとして中はふわふわでおいしいパンです。
ポークビーンズ
 アメリカの家庭料理。
 豚肉と豆を煮込んだ料理。今日は大豆といんげん豆を入れました。
 豆が苦手な人でもおいしく食べられます。
 トマト缶やケチャップ、ソースなどで味をつけました。
コーンサラダ
 コーン、ハム、きゅうり、キャベツ等の野菜が入ったサラダ。
 ドレッシングも手作りです。
 今日は、玉葱のすりおろしがはいったフレンチドレッシングを
 作りました。
 クラスでかけて、よく混ぜてから配食します。
いちご
 たまに苦手という人がいますが、ほとんどの人が好きないちご。
 ビタミンCが多いので、肌をきれいにする効果があります。