3月13日(水)の給食
- 公開日
- 2013/03/13
- 更新日
- 2013/03/13
給食室より
3月13日(水)の給食
牛乳
スパゲティミートソース
麺にミートソースをかけます。
大豆のみじん切りも入っています。
パリパリサラダ
シュウマイの皮を細く切り、油であげてサラダに入れました。
パリパリした食感でおいしいです。
キャベツスープ
ベーコン、人参、玉葱、キャベツが入ったスープ。
さっぱりしていますが、野菜の甘みがおいしいスープです。
きよみオレンジ
甘いオレンジでした。
★ 6年生はバイキング給食でした。
上のメニューの他にパンやおかず、デザートがついた
ちょっと豪華な給食でした。
カロリーなどを考え、自分で食べられる量を選びながら
楽しく食べました。