学校日記

3月13日(水)の給食

公開日
2013/03/13
更新日
2013/03/13

給食室より

3月13日(水)の給食

牛乳

スパゲティミートソース
 麺にミートソースをかけます。
 大豆のみじん切りも入っています。
 
パリパリサラダ
 シュウマイの皮を細く切り、油であげてサラダに入れました。
 パリパリした食感でおいしいです。

キャベツスープ 
 ベーコン、人参、玉葱、キャベツが入ったスープ。
 さっぱりしていますが、野菜の甘みがおいしいスープです。

きよみオレンジ
 甘いオレンジでした。

★ 6年生はバイキング給食でした。
  上のメニューの他にパンやおかず、デザートがついた
  ちょっと豪華な給食でした。
  カロリーなどを考え、自分で食べられる量を選びながら
  楽しく食べました。