学校日記

3月4日(月)の給食

公開日
2013/03/04
更新日
2013/03/04

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607686?tm=20240305134736

3月4日(月)の給食

牛乳
ごはん 
 いつもの麦入りのごはんです。
魚のあずま煮
 カジキまぐろに下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ、甘辛いしょうゆだれ
 をかけました。
 昔から関東の人はまぐろを好んで食べていた、ということであずま煮と
 呼ばれるようになったようです。

おかかあえ 
 から煎りしたかつお節をゆで野菜とあえました。
 かつお節のうまみがででおいしいあえものです。

里芋と厚揚げの味噌汁
 ほくほくの里芋と厚揚げの味噌汁。
 煮干しでていねいにだしをとりました。

天草オレンジ
 徳島産のオレンジ。
 甘いオレンジでした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS