3月1日(金)の給食
- 公開日
- 2013/03/01
- 更新日
- 2013/03/01
給食室より
3月1日(金)の給食
少し早いですがひな祭りの献立です。
牛乳
さけちらし
かんぴょう、れんこん、干し椎茸、人参などの具を混ぜた酢飯に鮭、炒り卵
をちらしました。
湯葉のすまし汁
かつお節でおいしくとっただしに湯葉や小松菜、ねぎなどをいれました。
おいしく上品に仕上がりました。
ひなまつりフルーツポンチ
白玉、いちご、キウイ、みかん缶、桃缶などが入ったフルーツポンチ。
白玉は、白玉粉と絹豆腐で練って団子にしてゆでました。
水で練るよりも栄養があり、もちもちしておいしいです。