学校日記

2月26日(火)の給食

公開日
2013/02/27
更新日
2013/02/27

給食室より

  • 85522.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607656?tm=20240305134736

2月26日(火)の給食

牛乳
肉味噌どんぶり 
 挽き肉、大豆のみじん切り、人参、玉葱、竹の子などを炒めて、味噌味で
 味をつけて肉味噌を作り、ごはんにかけました。
 細かくすると大豆がはいっているのが目立たず、おいしく食べられます。

れんこんのきんぴら
 れんこんのしゃきしゃきがおいしいきんぴらです。
 ごぼう、さつま揚げも入っています。
 仕上げに黒ごまをちらしました。

小松菜の味噌汁
 江戸川区でとれた小松菜をタップリ使った味噌汁。
 豆腐や油揚げも入っているシンプルな味噌汁です。