2月26日(火)の給食
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食室より
2月26日(火)の給食
牛乳
肉味噌どんぶり
挽き肉、大豆のみじん切り、人参、玉葱、竹の子などを炒めて、味噌味で
味をつけて肉味噌を作り、ごはんにかけました。
細かくすると大豆がはいっているのが目立たず、おいしく食べられます。
れんこんのきんぴら
れんこんのしゃきしゃきがおいしいきんぴらです。
ごぼう、さつま揚げも入っています。
仕上げに黒ごまをちらしました。
小松菜の味噌汁
江戸川区でとれた小松菜をタップリ使った味噌汁。
豆腐や油揚げも入っているシンプルな味噌汁です。