2月26日(火)の給食
- 公開日
 - 2013/02/27
 
- 更新日
 - 2013/02/27
 
給食室より
                            
                        
2月26日(火)の給食
牛乳
肉味噌どんぶり 
 挽き肉、大豆のみじん切り、人参、玉葱、竹の子などを炒めて、味噌味で
 味をつけて肉味噌を作り、ごはんにかけました。
 細かくすると大豆がはいっているのが目立たず、おいしく食べられます。
れんこんのきんぴら
 れんこんのしゃきしゃきがおいしいきんぴらです。
 ごぼう、さつま揚げも入っています。
 仕上げに黒ごまをちらしました。
小松菜の味噌汁
 江戸川区でとれた小松菜をタップリ使った味噌汁。
 豆腐や油揚げも入っているシンプルな味噌汁です。