学校日記

2月20日(水)の給食

公開日
2013/02/20
更新日
2013/02/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607628?tm=20240305134736

2月20日(水)の給食

牛乳
ごはん
 いつも麦が入ったご飯です。
かみかみふりかけ
 大豆、おかか、昆布、じゃこ等が入ったふりかけ。
 じゃこや大豆はかたいので、かみかみふりかけという名前にしました。
 かつお節の風味や昆布のうまみがおいしいふりかけです。
白身魚の味噌だれやき
 メルルーサという白身魚を味噌だれにつけて焼きました。
 味噌だれに砂糖が入っていたのでこがさないように、ゆっくり
 焼きました。
さつま汁
 さつま汁は鹿児島県の郷土料理。
 鶏肉、さつまいもの他に大根、ごぼう、人参、ねぎなどたくさんの野菜が入った
 汁です。
 体が温まる汁です。
果物
 はるみというみかんがつく予定でしたが、食材の都合により、フルーツミックスに
 変更になりました。
 みかん缶、パイン缶をみつであえました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS