2月18日(月)の給食
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食室より
2月18日(月)の給食
牛乳
あったかかけうどん
うどんの麺に豚肉、ごぼう、人参等の野菜を炒めた具をのせ、
かつおだしをかけました。
キャンディーポテト
さつまいもをコロコロに切り、油で揚げてからたれにからめました。
たれに水あめをいれて水分を少なめにして作ると、まわりがカリカリ
であめのように仕上がります。
1年生からのリクエストにもありました。
しらす・海藻あえ
しらす、わかめ、とさかのり、コーン、もやし、キャベツ、きゅうりなどを
さっぱりしたドレッシングであえました。
果物
いよかん
今がおいしい果物です。甘くておいしいです。