学校日記

2月18日(月)の給食

公開日
2013/02/18
更新日
2013/02/18

給食室より

  • 83902.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607618?tm=20240305134736

2月18日(月)の給食

牛乳
あったかかけうどん
 うどんの麺に豚肉、ごぼう、人参等の野菜を炒めた具をのせ、
 かつおだしをかけました。

キャンディーポテト
 さつまいもをコロコロに切り、油で揚げてからたれにからめました。
 たれに水あめをいれて水分を少なめにして作ると、まわりがカリカリ
 であめのように仕上がります。
 1年生からのリクエストにもありました。
 
しらす・海藻あえ
 しらす、わかめ、とさかのり、コーン、もやし、キャベツ、きゅうりなどを
 さっぱりしたドレッシングであえました。
 
果物
 いよかん
 今がおいしい果物です。甘くておいしいです。