学校日記

2月15日(金)の給食

公開日
2013/02/18
更新日
2013/02/18

給食室より

  • 83899.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607617?tm=20240305134736

2月15日(金)の給食

牛乳
豚肉の五目どんぶり
 生姜、にんにくを炒めてから、豚肉、竹の子、春雨、白菜、玉葱、
 干し椎茸を炒め、オイスターソース、塩、しょうゆなどで味をつけました。
 
アーモンドあえ
 ゆで野菜、ハムをアーモンドの粉であえました。
 甘めの味付けにしました。

じゃがもちスープ
 じゃがいもを蒸して練り、団子にしてスープに入れました。
 もちもちで甘みのあるおいしい団子になりました。