12月19日の給食
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
給食室より
今日のこんだては…
・鱒ずし
・牛乳
・短冊さばのから揚げ
・ぶり大根
・すまし汁 です。
今日は、富山県の郷土料理です。
鱒ずしは、本来は押し寿司ですが今回は、ちらし寿司にしました。ぶり大根は大根、ぶりはぶりで煮た後、合わせて味が染み込むまでゆっくり煮ました。魚づくしで残りが多いのでは?と思いましたが、がんばって食べた様子が見られました。
給食室より
今日のこんだては…
・鱒ずし
・牛乳
・短冊さばのから揚げ
・ぶり大根
・すまし汁 です。
今日は、富山県の郷土料理です。
鱒ずしは、本来は押し寿司ですが今回は、ちらし寿司にしました。ぶり大根は大根、ぶりはぶりで煮た後、合わせて味が染み込むまでゆっくり煮ました。魚づくしで残りが多いのでは?と思いましたが、がんばって食べた様子が見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度