学校日記

10月20日の給食

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607461?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・フィッシュバーガー(サメ)
・牛乳
・野菜のカレー煮
・海藻サラダ
・梨               です。

 今日のフィッシュバーガーは、アブラツノザメでした。サメは、身が柔らかくてくさみもありません。照り焼きソースとも、揚げたサメはとても相性が良いです。令和4年度もすでに数回食材として出しています。最初は、「え〜サメ??」という反応でしたが、味になじみがあるので低学年の残りが少なくなりました。

 スープ煮のカレー粉を多めに入れた「カレー煮」にしました。味がはっきりしているせいか、どの学年も空っぽの食缶ばかりでした。