学校日記

1月11日(金)の給食

公開日
2013/01/11
更新日
2013/01/11

給食室より

  • 78959.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607431?tm=20240305134736

1月11日(金)の給食

牛乳
中華丼
 白菜、人参、玉葱、豚肉、いか等たくさんの材料を使った具を
 ご飯にかけます。
 片栗粉でとろみをつけると、冷めにくく温かいまま食べられます。
 のど通りもよいのいでおいしく食べられます。

切り干し大根の和え物 
 中華丼が食べやすいので、和え物はぱりぱりした食感でよく噛んで
 食べるものにしました。
 切り干し大根は大根を干した物。生のものにはない風味があります。
 
中華風なめこスープ
 さっぱりしたスープ。
 豆腐、なめこ、わかめなどがはいっています。