学校日記

1月11日(金)の給食

公開日
2013/01/11
更新日
2013/01/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607431?tm=20240305134736

1月11日(金)の給食

牛乳
中華丼
 白菜、人参、玉葱、豚肉、いか等たくさんの材料を使った具を
 ご飯にかけます。
 片栗粉でとろみをつけると、冷めにくく温かいまま食べられます。
 のど通りもよいのいでおいしく食べられます。

切り干し大根の和え物 
 中華丼が食べやすいので、和え物はぱりぱりした食感でよく噛んで
 食べるものにしました。
 切り干し大根は大根を干した物。生のものにはない風味があります。
 
中華風なめこスープ
 さっぱりしたスープ。
 豆腐、なめこ、わかめなどがはいっています。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS