学校日記

6月15日の給食

公開日
2022/06/21
更新日
2022/06/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607338?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609389?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2610060?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・しょうがご飯
・牛乳
・豚肉のしょうが炒め
・じゃが芋の変わりきんぴら
・かぶのみそ汁
・みしょうかん         です。

 今日は、しょうがの日でもあり高知県の特産物のしょうがを使った料理です。
 豚肉のしょうが炒めは、子どもたちにも人気があります。ご飯にも甘辛く味付けをしたしょうがとかつお節、三つ葉を加えて混ぜ込みました。「さわやかでおいしかった」と職員から、お褒めの言葉をいただきました。

 美生柑の皮でアートを作ってくれたクラスがあります。こちらもさわやかなヒマワリのような仕上げりです。一部ですが紹介します。