船二小のSDGsの新しい取り組み
- 公開日
- 2022/04/12
- 更新日
- 2022/04/12
給食室より
年度初めにコンポストを2基購入しました。
このコンポストを活用して、給食の午前中に出る小松菜の根や人参やジャガイモの皮などを土の微生物に分解してしてもらい、ゆくゆくは花壇のたい肥としてリユーズしたいと考えています。
資源をごみとして捨てるのではなく、循環していく取り組みです。
給食室より
年度初めにコンポストを2基購入しました。
このコンポストを活用して、給食の午前中に出る小松菜の根や人参やジャガイモの皮などを土の微生物に分解してしてもらい、ゆくゆくは花壇のたい肥としてリユーズしたいと考えています。
資源をごみとして捨てるのではなく、循環していく取り組みです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度