学校日記

11月 5日(月)の給食

公開日
2012/11/05
更新日
2012/11/05

給食室より

11月5日(月)の給食

牛乳

里芋ご飯
 ほくほくの里芋を煮てちりめんじゃこと一緒に
 ご飯に混ぜました。

おびてん
 鹿児島県日南市のおび地区の郷土料理。
 おびのてんぷらと呼ばれおびてんになりました。
 魚のすりみに豆腐、砂糖、みそ、ごぼうなどの野菜を
 よく混ぜて油で揚げます。
 さつまあげのような仕上がりです。

こんにゃく炒め
 こんにゃく、れんこん、人参などを炒めました。
 れんこんがしゃきしゃきでした。

もずくのかき玉汁
 もずく入りのスープに卵をちらしました。