11月 5日(月)の給食
- 公開日
- 2012/11/05
- 更新日
- 2012/11/05
給食室より
11月5日(月)の給食
牛乳
里芋ご飯
ほくほくの里芋を煮てちりめんじゃこと一緒に
ご飯に混ぜました。
おびてん
鹿児島県日南市のおび地区の郷土料理。
おびのてんぷらと呼ばれおびてんになりました。
魚のすりみに豆腐、砂糖、みそ、ごぼうなどの野菜を
よく混ぜて油で揚げます。
さつまあげのような仕上がりです。
こんにゃく炒め
こんにゃく、れんこん、人参などを炒めました。
れんこんがしゃきしゃきでした。
もずくのかき玉汁
もずく入りのスープに卵をちらしました。