学校日記

11月 5日(月)の給食

公開日
2012/11/05
更新日
2012/11/05

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607228?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609339?tm=20240305134736

11月5日(月)の給食

牛乳

里芋ご飯
 ほくほくの里芋を煮てちりめんじゃこと一緒に
 ご飯に混ぜました。

おびてん
 鹿児島県日南市のおび地区の郷土料理。
 おびのてんぷらと呼ばれおびてんになりました。
 魚のすりみに豆腐、砂糖、みそ、ごぼうなどの野菜を
 よく混ぜて油で揚げます。
 さつまあげのような仕上がりです。

こんにゃく炒め
 こんにゃく、れんこん、人参などを炒めました。
 れんこんがしゃきしゃきでした。

もずくのかき玉汁
 もずく入りのスープに卵をちらしました。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS