10月24日(水)の給食
- 公開日
- 2012/10/24
- 更新日
- 2012/10/24
給食室より
10月24日(水)の給食
牛乳
さつまいもとハムのピラフ
コロコロに切ったさつまいもとハムを
ピラフにいれました。
さつまいもの甘さとハムの塩分がよくあうご飯です。
いかのアーモンドフライ
いかにアーモンド入りの衣をまぶしてフライにしました。
いかはかみごたえがあるのであごの発達によい食品です。
ボイルキャベツ
キャベツは消化を助けるのに効果があります。
生でせんキャベツにしたりしますが、給食では食中毒防止
のため必ず加熱しますので、ゆでキャベツになりました。
ビーンズスープ
ひよこ豆がはいったスープ。
さっぱりしたトマト味です。