11月26日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・ゆかりごま
・牛乳
・レバニラ炒め
・カミカミ大豆
・小松菜とじゃが芋のかきたま汁
・菊花ミカン です。
レバーは、納入されるとすぐに茹で後、下味をつけて揚げます。
そうするとレバーの独特の臭みが消えて、食べやすくなります。
その証拠に、レバーは結構な量を使いますが、ほとんど残りはありませんでした。
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・ゆかりごま
・牛乳
・レバニラ炒め
・カミカミ大豆
・小松菜とじゃが芋のかきたま汁
・菊花ミカン です。
レバーは、納入されるとすぐに茹で後、下味をつけて揚げます。
そうするとレバーの独特の臭みが消えて、食べやすくなります。
その証拠に、レバーは結構な量を使いますが、ほとんど残りはありませんでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度