10月12日(金)の給食
- 公開日
- 2012/10/12
- 更新日
- 2012/10/12
給食室より
10月12日(金)の給食
牛乳
シーフードピラフ
イカ、海老、たらこ、マッシュルーム、玉葱などがはいったピラフ。
たらこは焼いてから細かくしていれました。
魚介類のうまみがでておいしいピラフでした。
ダンドリーチキン
カレー粉、ヨーグルト、玉葱のすりおろし、トマトピューレ
などで作ったたれに鶏肉をつけこみ、オーブンで焼きました。
鶏肉がしっとり焼き上がります。
カレーの香りは食欲をそそりますね。
ツナと豆のマヨ和え
ツナとヒヨコ豆、きゅうり、人参をマヨネーズであえました。
ヒヨコ豆が苦手な人でもおいしく食べらたと思います。
キャベツスープ
キャベツの甘さがおいしいスープ。
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にしたり、胃炎を予防する効果があります。
カルシウムも豊富で骨の強化やイライラ解消にもよいです。
免疫力をアップさせるビタミンCも多いです。