10月5日(金)の給食
- 公開日
- 2012/10/05
- 更新日
- 2012/10/05
給食室より
10月5日(金)の給食
牛乳
ビビンバ
韓国の混ぜご飯。
ぜんまい、竹の子、人参などを煮た具、そぼろ、小松菜もやしの
ナムル、炒り卵をご飯とよく混ぜて食べます。
本来はそれぞれの具をご飯にのせますが、給食では配膳しやすいように、
すべての具を混ぜてあります。
かふうきゅうり
きゅうりを乱切りにして漬け物にしました。
しょうゆ、ごま油、酢、塩などでつけました。
ねぎとわかめのスープ
わかめ、ねぎの他に豆腐、豚肉もはいったさっぱりした
スープです。
果物
りんご。長野の秋映という品種のりんごです。
給食では皮をむくのでわからなくなりますが、皮がつやつやで、
深い赤色のりんごでした。