学校日記

10月5日(金)の給食

公開日
2012/10/05
更新日
2012/10/05

給食室より

  • 67298.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607105?tm=20240305134736

10月5日(金)の給食

牛乳
 
ビビンバ
 韓国の混ぜご飯。
 ぜんまい、竹の子、人参などを煮た具、そぼろ、小松菜もやしの
 ナムル、炒り卵をご飯とよく混ぜて食べます。
 本来はそれぞれの具をご飯にのせますが、給食では配膳しやすいように、
 すべての具を混ぜてあります。

かふうきゅうり
 きゅうりを乱切りにして漬け物にしました。
 しょうゆ、ごま油、酢、塩などでつけました。

ねぎとわかめのスープ
 わかめ、ねぎの他に豆腐、豚肉もはいったさっぱりした
 スープです。
 
果物 
 りんご。長野の秋映という品種のりんごです。
 給食では皮をむくのでわからなくなりますが、皮がつやつやで、
 深い赤色のりんごでした。