10月8日の給食
- 公開日
- 2021/10/09
- 更新日
- 2021/10/09
給食室より
今日のこんだては…
・きつね餅うどん
・牛乳
・五目卵焼き
・小松菜のマヨ醤油
・栗入り水ようかん です。
油揚げに白玉団子を入れて、スパゲティーで口を閉じて煮ました。
冷めても固くならず、おいしくいただきました。
ようかんは、大きさがちょっと大きかったのか、低学年の残菜が気になりました。
あんこが苦手なのか…早く手作りのおいしさをわかってほしいですね。
給食室より
今日のこんだては…
・きつね餅うどん
・牛乳
・五目卵焼き
・小松菜のマヨ醤油
・栗入り水ようかん です。
油揚げに白玉団子を入れて、スパゲティーで口を閉じて煮ました。
冷めても固くならず、おいしくいただきました。
ようかんは、大きさがちょっと大きかったのか、低学年の残菜が気になりました。
あんこが苦手なのか…早く手作りのおいしさをわかってほしいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度