学校日記

9月10日(月)の給食

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/10

給食室より

  • 63379.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606957?tm=20240305134736

9月10日(月)の給食

牛乳
秋いっぱいご飯
 しめじ、れんこん、栗など秋においしい食材をたっぷり
 いれて炊きました。

鶏肉の味噌だれ焼き
 しょうゆ、味噌、みりん、砂糖などのたれに鶏肉をつけて
 焼きました。
 肉が柔らかくなりおいしく焼き上がりました。

茎わかめのサラダ
 大根、人参、茎わかめ、ハムがはいったサラダ。
 茎わかめはわかめの茎の部分。食物繊維たっぷりです。

えのきのかき玉スープ
 えのきだけ、野菜、白インゲン豆などがはいった汁に
 卵をちらしました。
 スープに少し片栗粉でとろみをつけると、卵がきれいに
 広がります。