9月10日(月)の給食
- 公開日
- 2012/09/10
- 更新日
- 2012/09/10
給食室より
9月10日(月)の給食
牛乳
秋いっぱいご飯
しめじ、れんこん、栗など秋においしい食材をたっぷり
いれて炊きました。
鶏肉の味噌だれ焼き
しょうゆ、味噌、みりん、砂糖などのたれに鶏肉をつけて
焼きました。
肉が柔らかくなりおいしく焼き上がりました。
茎わかめのサラダ
大根、人参、茎わかめ、ハムがはいったサラダ。
茎わかめはわかめの茎の部分。食物繊維たっぷりです。
えのきのかき玉スープ
えのきだけ、野菜、白インゲン豆などがはいった汁に
卵をちらしました。
スープに少し片栗粉でとろみをつけると、卵がきれいに
広がります。