4月21日の給食
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・手作りしらす小松菜ふりかけ
・牛乳
・魚のさざれ焼き
・小松菜のごま和え
・かきたま汁
・清美オレンジ です。
しらす小松菜ふりかけは、小松菜をゆでた後に細かく刻み、味をつけて、ゆっくり時間をかけながら、パラパラに仕上げました。
乾煎りしたしらすとゴマをあわせました。
魚のさざれ焼きの魚は、鱒でした。
マヨネーズソースで下味をつけてから、パン粉をつけて揚げました。
パン粉がさくっと、中はふっくらと、焼きあがりました。
魚の料理は、苦手な子供が多いですが、今日の残りはとても少なかったです。