学校日記

3月17日の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606911?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・ごはん
・海苔とひじきの佃煮
・牛乳
・レバーのピーナツがらめ
・おでん
・はるみ          です。

今日ののりとひじきの佃煮は、海の香りいっぱいの優しい味です。
見栄えが照りのある黒色なので、低学年の子たちの中には、好まない子もいたようでした。
レバーは、臭みが出ないように先に茹でてから、下味をつけて揚げました。
高野豆腐もかたくり粉をつけて揚げました。
また、甘辛ソースとカリッと焼いたピーナツと揚げました。
ほとんどのクラスの食缶が、空っぽでした。