2月15日の給食
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
給食室より
今日のこんだては…
・牛丼
・牛乳
・大根のおかか胡麻和え
・なめこ汁
・ぽんかん です。
今日は、和牛を味わう給食の日の3回目で、最後の日となりました。
肉屋さんから配送されたのは、鹿児島県産肩ロース肉と宮崎牛のもも肉で、どちらもA5ランクです。
素晴らしい「さし」が入り、中まで火が入らないステーキなどで食べたいくらいのお肉でした。
給食では完全に火を通さなければならないので、残念でしたが…
ステーキでなくとも、おいしい牛丼に仕上がりました。
どこのクラスも、牛丼の中身はほとんどありませんでした。
校長先生が、「和牛田 栄吾」に扮してクラスをすべてまわってくださったおかげです。