学校日記

2月10日の給食

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

給食室より

・今日のこんだては…

・焼肉丼
・牛乳
・ひじきの煮物
・小松菜のみそ汁      です。

今日は「和牛を味わう給食の日」です。
今日のお肉は、群馬県の赤城黒毛和牛の肩ロースです。
さしが入った美味しそうなお肉が、今日も無償です。

給食室では、リンゴ・玉ねぎ・にんにくをすりおろした特製たれで漬け込みました。
野菜炒めと肉を炒めたものをふんわりと混ぜて…今日もおいしくできました。

校長先生が「和牛田 肉之助」に扮装して、「今日は肩ロースだよ!」と、広報活動をしてくださいました。
焼肉丼は、おいしくて、おなかは満たされて、幸せな一日でした。