2月8日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・じゃことゴマの照り煮
・牛乳
・かしわのから揚げ
・太平燕
・いきなり団子 です。
今日は、熊本県の郷土料理です。
かしわは、とり肉のことです。
太平燕は、春雨たっぷりのスープです。
いきなり団子は、さつま芋の輪切りに、あんこと小麦粉をねった皮をのせて蒸した素朴な味わいのデザートです。
皮が厚めで食べごたえがありました。
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・じゃことゴマの照り煮
・牛乳
・かしわのから揚げ
・太平燕
・いきなり団子 です。
今日は、熊本県の郷土料理です。
かしわは、とり肉のことです。
太平燕は、春雨たっぷりのスープです。
いきなり団子は、さつま芋の輪切りに、あんこと小麦粉をねった皮をのせて蒸した素朴な味わいのデザートです。
皮が厚めで食べごたえがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度