1月29日の給食
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
給食室より
今日のこんだては…
・ごはん
・牛乳
・ビーフシチュー
・小松菜サラダ
・菊花ミカン です。
今日は、「和牛肉を味わう給食の日」です。
宮城県産仙台牛のもも肉を使いビーフシチューを作りました。
校長先生が和牛の広報マンになっていただいて、
「今日はここの肉を使っているよ。」
と、各クラスを回ってくださいました。
その効果は絶大でした。
欠席の多いクラスでも、食缶はからでした。
後片付けをしていると、
「今日の給食は、今までで一番おいしかったよ。」
「作ってくれてありがとうございます。」
などと、感謝の気持ちを伝えてくれました。
作り手としては、うれしい一日でした。