学校日記

12月22日の給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2606840?tm=20240305134736

今日のこんだては…

・里芋ご飯
・牛乳
・ぶた肉とこんにゃくのフライ風
・大学カボチャ
・豆豆みそ汁
・りんご            です。

昨日は、21日で二十四節気の冬至でした。
こんにゃくを煮たものに、豚肉を巻き付けフライのように衣をつけて焼きました。
パン粉は、少量の油でいためたので、香ばしくきつね色に仕上がりました。
揚げていないので、ヘルシーです。

みそ汁には、豆乳を入れて、みその豆とで「豆豆みそ汁」と名前をつけました。
コクとマロ味が出て、おいしく仕上がりました。