10月14日の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
給食室より
今日のこんだては…
・麻婆丼
・牛乳
・レバーとカシューナッツの炒め物
・中華なめこのスープ です。
疲れた体を修復するには、タンパク質・ビタミンB群・鉄分が効果的です。
ということで、上のようなメニューになったのですが、昨日、船二フェスティバルでがんばった6年生の所へ職員室の麻婆を届けに行くと…
「レバーは、ないですか?」と。
普通、レバーは嫌いな食べものにランキングをされるのですが、本校は違うようです。
給食室でも臭みを消すために、一度茹でてから下味をつけるなどの工夫をして調理しています。
そのかいあってか、レバーの残菜は、ほとんどありません。
今日もたくさん食べてくれて、ありがとう!
元気に、大きくなれますよ!